“Брехня, брехня, брехня – на кожному кроці. Я акуратно, як годинник, буду пояснювати механізм зеленої брехні: Арестович

Український військовий експерт та політолог, на своїй сторінці фейсбук, висловив свою думку про нинішню політичну ситуацію в країні.

Далі мовою оригіналу:

– Когда Пристайко и Яременко говорят про «отсутствие альтернатив» пораженческой политике зелёных, глашатаями которой они, взялись выступать, данные персонажи, похоже, воображают себя суровыми и мудрыми мужами, подробным древним римлянам и самому Маннергейму, что отличаются от простых смертных знанием некоей сермяжной правды, о которой не догадываются более наивные граждане.

Правда эта, видимо, заключается в том, что Запад выставил Украине условия по примирению, обойти которые, как думается зелёным, нельзя.

Как видим, из оговорок Пристайко о «…надо уже строить новые фортификационные сооружения, если нас снова обманут», в голове зелёных зреет мудрый план:

— выполнить отведение войск, затем коварный Путин нарушает его, затем мы демонстрируем подлому Западу, какой Путин плохой и несговорчивый и снова воюем.

В общем, все, как делал Порошенко.

Но есть три нюанса.

1. Этот план содержит в себе заведомое согласие на жертвы среди наших военных и населения, сдаваемое в серую зону, потерю ключевых позиций и территорий.

Напомню, что зелёные уебки, проталкивающие нам эти будущие возможные жертвы, любят что-то там блеять про жертвы Иловайска и Дебальцево, в которые-де циничный Петя загонял несчастную Украину.

Они же любят нам рассказать про то, что Минские соглашения подписал тоже Петя, а теперь они, несчастные, вынужден их выполнять.

Хотелось бы напомнить, что по соглашениям, которые подписал Петя — Дебальцево за нами.

А ну, новые умелые, вернёте нам Дебальцево на ближайшей встрече в Нормандском формате?..

2. Если Петин режим был преступным, как вы утверждаете, зачем же вы берётесь выполнять то, о чем он договорился?..

Объявите, что с проклятым прошлым покончено навсегда, преступный сговор Порошенко сметён могучим ураганом, и придумайте что-нибудь новое, кроме РОВНО ТАКОГО ЖЕ, КАК У ПЕТИ, «…а если нас снова обманут, будем воевать дальше».

Только теперь с куда более худших, добровольно (!) отданных позиций.

3. Злобный коллективный Запад принуждает нас к миру с Москвой?

Чем? Угрозой отмены финансовой помощи?

Так начинайте действительно реформировать страну, заменяя олигархическую модель эксплуатации на модель развития, для перехода на которую, вас, кретинов, и выбирали.

Отключайте олигархов от бюджета, развивайте средний класс, делайте приватизацию, реализуйте обещанные экономические свободы, и Запад к вам потянется. И не только Запад.

В конце концов, победа на фронте без внутренней победы над кучмовской моделью общества, не будет полной, полным изменением исторической судьбы Украины.

Но что вместо этого?..

Атака на ФОП, атака на креативный класс, усиление фискальных органов, а вместо многих олиграхов — доворот в пользу одного.

Война с журналистами, регулярные плевки в силовиков и ветеранов, враньё, враньё, враньё — на каждом шагу.

Я аккуратно, как часы, буду объяснять механизм зелёной лжи: вдумчиво и логично.

А заканчивать буду одинаково:

— зелёные у*бки должны быть отстранены.

Нагадуємо! Думка автора може не відображати думку редакції. Редакція не несе відповідальності за обґрунтованість і тлумачення думки автора, а сайт є лише носієм інформації.