“Слуга народу” Стефанчук платить з держбюджету за оренду квартири у своєї тещі – Рух Чесно

З часу, як почала роботу Верховна Рада 9-го скликання 120 народних депутатів одержали компенсацію за оренду житла в розмірі близько 3,29 млн грн.

Про це повідомив “Рух ЧЕСНО“, опираючись на інформацію з Порталу відкритих даних ВРУ.

Компенсацію за оренду житла у розмірі 19500 грн. за жовтень, отримав і перший заступник голови Верховної Ради Руслан Стефанчук. При цьому, за даними декларації Стефанчука, він з сім’єю проживав у квартирі, що належить його тещі – Тетяні Ситарчук. У коментарі “Чесно” він підтвердив, що і зараз проживай у тій же квартирі.

Дану інформацію на своїй сторінці у соціальній мережі Facebook прокоментував блогер та екснардеп Борислав Береза.

Подаємо мовою оригіналу. Далі пряма мова:

“Это шедеврально. Да, эпоха бедности еще не закончилась, но эпоха сокращения расходов для нардепов видимо наступила. Особенно для вице-спикера по квоте “Слуга народа” Руслана Стефанчука.

Первый заместитель председателя ВРУ Руслан Стефанчук, по данным декларации за 2018 как заместителя директора госорганизации “Национальный офис интеллектуальной собственности”, проживал в квартире площадью 101,8 кв.м 2012 года, принадлежащий Татьяне Ситарук. Известно, что жена Стефанчука до бракосочетания имела фамилию Ситарук, о чем свидетельствуют данные из соцсетей. По информации журналистов, Татьяна Ситарук является матерью жены первого заместителя спикера парламента. Это его теща. И вице-спикер получает деньги из бюджета Украины для оплаты жилья. Понимаете? Он типа арендует у тещи. Феерично. Главное, что немного стыда, но деньги остаются в семейном бюджете семьи Стефанчуков. Даже не подозревал, что до такого можно додуматься.

В комментарии движению “Честно” Стефанчук подтвердил, что до сих пор живет в этой квартире:

“В этом году я плачу арендную плату за это жилье. Ее арендодатель платит налоги в порядке, предусмотренном законодательством…”

На вопрос о том, платит ли Стефанчук за аренду помещения матери жены, он ответил, что платит “арендодателю по договору – владельцу квартиры”. Теща, видимо, для него не мать жены и не родственник, а арендодатель. Храни нас судьба от таких арендаторов.

А народ имеет полное право насладиться своим выбором. Интересно, если его жена будет подвозить на работу, то он и на это компенсацию будет требовать? В голове только один вопрос: – А так было можно? )).”